Projektdaten

2019-2021
Kappel

Umfangreiche Planungsleistungen zur Dorfentwicklung

Um die kommunale Entwicklung in Kappel voranzutreiben, beschloss die Ortsgemeinde eine Reihe konkreter ├Âffentlicher Ma├čnahmen. Das Dorferneuerungskonzept aus den 1980er-Jahren bildete den aktuellen Entwicklungsbedarf nicht mehr ab. Es wurde weiterentwickelt, mit neuen und aktuellen Ideen angereichert und so zum Ausgangspunkt f├╝r zahlreiche weitere Ortsentwicklungsma├čnahmen.

Wir haben einen zukunftweisenden Leitfaden aus den Ideen der B├╝rger:innen, des Gemeinderates und den von uns analysierten Handlungspunkten entwickelt. Die formulierten Ma├čnahmen erstrecken sich ├╝ber die Themenfelder Innenentwicklung und St├Ąrkung der d├Ârflichen Baukultur, Neuordnungs- und Gestaltungsma├čnahmen des Stra├čenraums, die Gestaltung von Platzfl├Ąchen, Digitalisierung und der soziokulturellen Dorfentwicklung.

In der Folge haben wir verschiedene Vorhaben der Ortsgemeinde sowohl planerisch als auch in der Umsetzung begleitet.

Sie m├Âchten ein Projekt realisieren? Wir beraten!